Поддержка предпринимательской деятельности

Информация о реализации программы "Дорожная карта бизнеса" в городе Курчатов

Дорожная карта бизнеса 2020. В рамках реализации Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» акиматом города Курчатов совместно с филиалом АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» на постоянной основе проводится информирование субъектов малого и среднего бизнеса о всех направлениях Программы.
Проводятся совещания, семинары, индивидуальные консультации с потенциальными участниками. Информация о реализации Программы размещена на сайте акима города, опубликована  в местных газетах «Спектр.Резонанс», «Курчатов көк жиегі».
Для предоставления микрокредитов на отрытие и расширение собственного дела в рамках второго направления Программы «Дорожная карта занятости 2020» в 2016 году через ФФПСХ выделены денежные средства в размере 10,7 млн. тенге для 3 человек.
В целях разъяснительных работ по Программе «Дорожная карта занятости 2020» в 2016 году ежемесячно в местные газеты поданы статьи о реализации Программы «Дорожная карта занятости 2020». Проведена ярмарка вакансий.
В рамках четвёртого направления программы «Дорожная карта бизнеса 2020» - «Усиление предпринимательского потенциала» в мае текущего года Палатой предпринимателей ВКО проведены 2-х дневные   обучающие семинары по компоненту «Бизнес – советник». В семинарах принимали участие действующие и потенциальные предприниматели города.
По итогам обучения были получены  30 сертификатов

Информация по Программе «Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020»
В городе Курчатов реализуется  Программа «Единая программа поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса 2020». Целью программы является обеспечение устойчивого и сбалансированного роста предпринимательства, а также поддержание действующих и создание новых постоянных рабочих мест. 

Программа предусматривает оказание предпринимателям следующих мер финансовой поддержки:
1) субсидирование части ставки вознаграждения по кредитам/договорам финансового лизинга банков/банка развития/лизинговых компаний;
2)  частичное гарантирование по кредитам банков / банка развития;
3)  предоставление государственных грантов;
4)  микрокредитование субъектов малого предпринимательства;
5) субсидирование части ставки вознаграждения по микрокредитам частных микрофинансовых организаций;
6) частичное гарантирование кредитов микрофинансовых организаций перед банками.
По всем вопросам обращаться в отдел предпринимательства гл. специалисту Кариповой П.К. по телефону 2-59-92.



Страница изменена: 07-06-2017