Поддержка предпринимательской деятельности

Промышленность города

В городе Курчатов на сегодняшний день функционирует 9 предприятий промышленности и 1 филиал, и представлена четырьмя отраслями: горнодобывающая промышленность, обрабатывающая промышленность, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сбор и распределение отходов.
Объем производства промышленной продукции на 1 ноября 2017 года составил 2 194,0 млн. тенге, что меньше аналогичного периода прошлого года на 135,9 млн. тенге (темп роста -94,1%, ИФО- 99,2%).
Объем производства в обрабатывающей промышленности составил 1 065, 2 млн. тенге с увеличением к соответствующему периоду 2017 года на 327,5 млн. тенге (темп роста – 144,4%, ИФО – 84,8%).
Объем производства в горнодобывающей промышленности за 10 месяцев текущего года составил 520,4 млн. тенге, что ниже уровня прошлого года на 444,0 млн. тенге, темп роста- 53,9%.
Одним из главных факторов снижения производства в горнодобывающей промышленности связано с неблагоприятными погодными условия произошедшие в первом квартале 2017 года по области, в связи с этим на Горно-обогатительном комплексе танталового производства АО «УМЗ» г. Курчатов (далее - ГОК) доставка руды с месторождения производилась не в полном объеме, з/части и расходные материалы поставлялись несвоевременно и, как следствие, возникали аварийные остановки, также свою роль сыграла плановая остановка производства в августе текущего года.
Вышеуказанные причины привели к снижению объема выпускаемой продукции ГОКом на 46,1%, а так как выпускаемый объем производства обогатительной фабрики составляет более 40% от общего промышленного производства продукции города Курчатов, то вышеуказанные причины привели к снижению объема производства не только в горнодобывающей промышленности, но и в общем объеме промышленного производства города.
Несмотря на данные трудности, ГОК предпринимает все возможные меры для расширения рынка сбыта своей продукции.

Перечень предприятий торговли общественного питания и сферы услуг по городу Курчатов *.doc 106 КB
Список торговых (обслуживающих) организаций города Курчатов, обязанных принимать платёжные карточки для осуществления торговых операций (оказании услуг) *.doc 32 КB


Страница изменена: 06-12-2017