Архитектура и строительство

Строительсво жилья

По городу механизм строительства жилья планируется путем приобретение готового жилья у частных застройщиков по направлению «Жилье для очередников МИО»
В настоящее время ТОО «Уркер-Восток» восстановила и реконструировала за счет собственных средств пустующий жилой дом по улице Абая, который сдан в эксплуатацию в декабре 2014 года. Количество свободных квартир -64, общей площадью 2638,8 м2. Также восстановлен дом по ул.Абая 30 (собственник ТОО «Уркер-Восток»), который сдан в эксплуатацию в декабре 2013 года. Количество свободных квартир -49, общей площадью 2048,3 м2. Реконструирован дом по ул.Тауелсиздик 25 (собственник ТОО «Технология комфорта»), который сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года. Количество свободных квартир -64, общей площадью 3371,7 м2.
Республика не поддержал заявку на приобретение квартир, так как в текущем году реализовывается программа «Нұрлы жер», по данной программе предусмотрено только строительство жилых домов, ответили что на приобретение квартир средства необходимо предусмотреть из местного бюджета. Отделом строительства, архитектуры и градостроительства подана бюджетная заявка на выделение средств из областного бюджета.
В текущем году Главнокомандующий Национальной Гвардий при визите в город Курчатов посетил восстановленные жилые дома для рассмотрения вопроса обеспечение жильем военнослужащих города Курчатов.

Страница изменена: 23-08-2017