Общественный совет

Очередное заседание Общественного совета

8 декабря прошло очередное заседание общественного совета, на котором обсуждлались проеты нормативно-правовых актов:
1. Об установлении категории автостоянок (паркингов) и увеличении размеров базовых ставок налога на земли, выделенные под автостоянки (паркинги)
2. О ставках фиксированного налога
3. О поправочных коэффициентах к ставкам земельного налога
4. Об утверждении государственного образовательного заказа на дошкольное воспитание и обучение, размера родительской платы на 2018 год по городу Курчатов

В первых трех проектах внесены изменения согласно новой редакции в Налоговый кодекса, а именно слова «ставка» на государственном языке заменено на слово «мөлшерлеме».
В четвертом проекте рассмотренно повышение родительской оплаты за питание детей в детских дошкольных учреждениях , которое ранее составляло 7 900 тенге.
Решение о повышении размера родительской оплаты было принято совместно с руководством организаций образования и родителями воспитанников детских садов, на общем собрании.
Причиной повышения родительской платы является рост цен на продукты питания. Данная оплата была рассчитана исходя из расчетов на питание одного ребенка в детских садах и мини-центрах при существующих цен на продукты питания. В итоге повышение родительской платы составит 8500 тенге, что на 7 % выше, чем 2016, 2017 годах.
Члены Общественного совета рассмотрев и обсудив проекты рекомендовали принять проекты постановления и решения Курчатовского маслихата в изложенном варианте.

Общественный совет

Общественный совет

Очередное заседание Общественного совета

2 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета, на котором был рассмотрен вопрос стоимости тарифа на сбор, вывоз и захоронение твердых бытовых отходов по городу Курчатов.
Текущий тариф на предоставляемые услуги составляет 113,3 тенге за 1 человека в месяц, а для юр. лиц 886,8 тенге за куб.м., при этом последняя корректировка проводилась в 2008 году. Предлагаемый тариф составляет 123,5 тенге в месяц с одного человека, а для юр. лиц 1186,5 тенге за куб.м.
Члены Общественного совета, рассмотрев и обсудив детали проекта, признали необходимость корректировок обоснованной и рекомендовали принять его в изложенном варианте.

Общественный совет

Общественный совет

Очередное заседание Общественного совета

11 сентября 2017 года прошло заседание Общественного совета города Курчатов, на котором с информацией выступил руководитель отдела экономики и финансов А. Аралов. Совет рассмотрел проект решения Курчатовского городского маслихата от 23 декабря 2016 года №9/52 -VI «О бюджете города Курчатов на 2017-2019 годы».
Руководитель отдела экономики и финансов А. Аралов дал разъяснение об основаниях внесения изменений в решение «О бюджете города Курчатов на 2017-2019 годы».
Членами Общественного совета были заданы вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.
Совет рекомендовал подать проект на рассмотрение сессии городского маслихата.

Общественный совет

3 августа Общественный совет города Курчатов рассмотрел проект постановления акимата города Курчатов «Об утверждении схемы и порядка перевозки в общеобразовательные школы детей, проживающих в отдаленных населенных пунктах города Курчатов».
Изучив проект были вынесены рекомендации по изменению порядка остановок маршрутного автобуса, а так же отмеченна необходимость наличия в нем аптечки, питьевой воды и салфеток.
Так же было внесено предложение на постоянном контроле держать наличие обязательного медицинского освидетельствования водителей перед началом работы по перевозке детей по схеме маршрута.

Общественный совет

Рабочие будни общественого совета

Согласно плана работы Общественный совет провел мониторинг по организации досуга школьников в пришкольных лагерях дневного пребывания в летний период. Работу по подготовке лагерей совет оценил удовлетворительно. Замечании не выявлено. Желаем маленьким курчатовцам набраться сил и провести летние каникулы весело и познавательно.
База отдыха «Берег» - излюбленное место отдыха школьников в летний период. Живописная природа и чистый воздух, подвижные игры, конкурсы и развлечения, всё это из года в год привлекает школьников в летний лагерь. В преддверии открытия сезона общественный совет посетил базу и ознакомился с условиями проживания. В рамках благоустройства базы обновлены фасады домиков, убрана территория, подготовлены душевые, столовая и медицинский кабинет. В общем всё готово для того, чтобы маленькие курчатовцы смогли набраться сил и новых впечатлений, а также пообщаться со сверстниками и природой Иртыша.

Общественный совет

Общественный совет

Общественный совет

Общественный совет

Общественный совет

Общественный совет

5 июня состоялось Общественный совет Общественного совета, на котором был рассмотрен проект решения Курчатовского городского маслихата «О внесении изменения в решение Курчатовского маслихата от 04 июля 2014 года № 25/180-V «Об утверждении Правила оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан».
Члены Общественного совета рассмотрев и обсудив проекты рекомендовали принять проект постановления и решение Курчатовского маслихата в изложенном варианте.

Общественный совет

Общественный совет

Общественный совет



Страница изменена: 12-12-2017